Salade de gambas bio de Madagascar aux agrumes

Alimentation
Écrit par BrusselsLife Team - 04 août 2010, 00:00 (Mis à jour: 25 août 2015, 15:18)
Salade de gambas bio de Madagascar aux agrumes
Salade de gambas bio de Madagascar aux agrumes - Cette recette de Sylvie Mshombo du Restaurant social K-Fête vous est proposée par BrusselsLife dans le cadre de Goûter Bruxelles. Une semaine axée autour du Slow Food à Bruxelles.

Ingrédients pour 1 personne

Salade de gambas 4 gambas bio de Madagascar - 1 orange et 1 pamplemousse pelés à vif et détachée en segment - Jeunes pousses - Sel, poivre

Pesto 1 càc de parmesan râpé - 1càc de feuilles de basilic ciselées - 1càc de pignons de pin toastés - 1 petite gousse d'ail - Huile d'olive - Sel et poivre

Vinaigrette à la menthe Quelques feuilles de menthe très finement ciselées - Huile d'olive - Un demi citron - Sel et poivre

Recette

  • Mixer tous les ingrédients du pesto et mariner les gambas non décortiquées dedans pendant 30 min.
  • Les poêler ensuite dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Décortiquer les gambas et les servir sur un lit de jeunes pousses avec la vinaigrette à la menthe réalisée en mélangeant tous les ingrédients.
  • Emulsifier au moment de servir.

Avez-vous apprécié cet article?

Partagez-le

Chargement de l'article suivant ......

Newsletter

Chaque semaine, du nouveau contenu dans votre boîte mail

Newsletter

Découvrez plus de 12 000 adresses et événements

Profitez de toutes les sections de BrusselsLife.be et découvrez plus de 12 000 adresses et un grand choix d'événements, d'informations et de conseils et astuces de notre écriture.

Brusselslife.be
Avenue Louise, 500 -1050 Ixelles, Brussels,
02/538.51.49.
TVA 0472.281.221

Copyright 2024 © Brusselslife.be Tous droits réservés. Le contenu et les images utilisés sur ce site sont protégés par le droit d'auteur. la propriétaires respectifs.

www.brusselsLife.be/[email protected]