Tortilla de potiron au bacon et à la Feta
Pour 4 personnes: Préparation 20 minutes - cuisson 1h15
Ingrédients
- 600 gr de potiron, coupé en gros morceaux - 6 oignons verts, coupés grossièrement - 4 tranches de bacon coupées grossièrement - 6 oeufs - 125 ml de crème fraîche - 100 gr de feta émiettée - 40 gr de parmesan râpé - 2 c. s. de farine de maïs (maïzena) - 1 c. s. d'huile olive - 1 gousse d'ail écrasée
Préparation
- Préchauffer le four à température élevée.
- Mélanger le potiron et l'huile dans un plat à gratin et faire cuire 15 minutes à four chaud.
- Ajouter les oignons, le bacon et l'ail et prolonger la cuisson 15 minutes sans couvrir, jusqu'à ce que le potiron prenne une coloration dorée. Pendant ce temps graisser un moule à cake et tapisser le fond et les côtés avec la moitié du parmesan râpé.
- Baisser la température du four.
- Verser le mélange au potiron dans le moule à cake.
- Battre les oeufs, la farine de maïs, la crème et le reste de parmesan dans un bol et verser sur le potiron.
- Ajouter la feta et faire cuire à feu moyen au four pendant 45 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes et démouler. Peut se servir chaud ou tiède avec une petite salade.
Fanny Guillaume
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