CHOUCHOUX Top 10 des recettes pour aimer les choux de Bruxelles
La saison du chou de Bruxelles bat son plein. Nous avons donc décidé de mettre le paquet pour vous permettre de profiter pleinement de ce petit légume vert ! De l’entrée au dessert, voici une compilation des meilleurs recettes du web.
Entrées
Quoi de plus malin pour faire avaler les affreux choux de Bruxelles à vos enfants que de les camoufler sous la forme de leurs gourmandises préférées.
Chips : Effeuillez les pétales du petit légume pour en faire des chips. La présentatrice américaine Martha Stewart vous propose de les passer au four. Rehaussés d’un zeste de citron, de noix et d’une pincée de sel, vos chérubins les avaleront en quelques bouchées.
Muffin : « Les enfants ? J’ai préparé de bons muffins ! » Sauf qu’ils sont salés et que j’y ai caché une surprise… Mais chut ! Ça, vous leur annoncerez plus tard, voire jamais. La recette peut encore servir.
Sucette : Qui veut une sucette ? Un petit bâton surmonté d’une boule verte fourrée au comté et enroulée dans une tranche de lard… Personne ne pourra résister à la tentation.
Soupe aux choux de Bruxelles
Vous connaissiez la soupe au chou ? Voici, le potage aux choux de Bruxelles ! Une merveilleuse manière de faire disparaître la bête dans un velouté vert plutôt appétissant... Jacques Villeret n’aurait assurément pas craché dedans.
Plats
Pizza : Avez-vous déjà testé le « cavoletto di Bruxelles » sur une pizza della Mamma. Martha Stewart, encore elle, marie à nouveau choux de Bruxelles et citron, sous forme de pizza cette fois.
Stoemp aux choux : Voici certainement la plus bruxelloise des recettes de cet article. Le stoemp ! Plat d’hiver par excellence où se côtoient choux de Bruxelles, pommes de terre et lardons dans une purée qui accompagnera à la perfection vos boudins, saucisses ou pains de viande.
À la bière avec un soupçon de moutarde: En bon Bruxellois que vous êtes, vous serez ravi d’apprendre qu’il existe une recette de choux de Bruxelles assaisonnés à la bière. Les petits légumes devront mijoter dans la boisson houblonnée durant une heure, mais l’attente en vaut la chandelle.
Caramélisés à l’érable : Tabernacle! Voici une recette simplissime qui fera mouche à tous les coups. Des choux coupés en deux, enrobés de sirop d’érable et caramélisés. Voilà de mignons petits choux luisants à servir en accompagnement. Seuls, ils peuvent également faire office de grignotage à l’apéro.
Desserts
Pain chou-ette : Mélangez nos célèbres choux avec du chocolat et vous obtiendrez un dessert qui en surprendra plus d’un. Une fois réduits en purée, les petits légumes verts s’intègrent parfaitement à la pâte. Le goût reste discret et au moment de dévoiler votre recette, vos invités risquent bien de s'étrangler. Une recette en provenance de nos cousins québécois et signé Créations Les Gumes.
Carrot Cake trop chou : Si on ne présente plus le célébrissime carrot cake, on vous invite à découvrir sa version revisitée où les carottes font bon ménage avec les choux. Une création de Felice Tocchini, un chef d’origine italienne qui est passé maître dans l’art de faire apprécier les choux aux sujets de la reine d’Angleterre.
Convertisseur de mesures
Vous voulez tester l’une des recettes anglophones de cet article ? Voici un outil pour vous aider à convertir longueurs, températures, poids et volumes…Avez-vous apprécié cet article?
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