Tentez de reproduire le nouveau pistolet au poulpe de Pistolet Original
Vous vous sentez chef dans l'âme et les fourneaux n'ont plus aucun secret pour vous.... En bon bruxellois, vous êtes fan du pistolet et ne manquez pas une occasion pour en mangez. Soyez attentifs, la chef Sofie Dumont vous propose un challenge...! En vous donnant les ingréditents de Poulpo Ibiza, sa nouvelle réalisation disponible dès aujourd'hui au menu de Pistolet Original, elle vous met au défi de faire mieux qu'elle. On vous donne ici les ingrédients pour conféctionner ce nouveau pistolet...Vous pourrez comparer avec la recette orginale dans les comptoirs du Pistolet Original, à partir du 2 avril prochain.
1) Bien préparer son poulpe
- 500 g de tentacules de Poulpe (Pieuvre). Pour votre facilité, vous pouvez les acheter pré-cuites.
- 80 g d'oignons doux haché très finement
- 1 cuillère à café de paprika fumé doux Poivre blanc du moulin, sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Mélanger le tout, et dans un plat allant au four 5 min à 200 ° Ensuite laisser refroidir et rectifier l’assaisonnement.
2) Faire une bonne salade de pommes de terre
500 gr pommes de terre chair ferme cuit à la vapeur dans la peau, laisser refroidir.
Ensuite, peler et couper en petits cubes.
Dans un bol mélanger :
- 125 g de crème aigre.
- 125 yaourt grec.
- Zeste 1 citron vert.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
- Poivre du moulin, sel.
Mélanger le tout avec les pommes de terre. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d'eau.
3 ) Faire une bonne sauce aïoli
A « tartiner » dans le fond de chaque moitié de pistolet + finition en pipette.
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g d'ail frais
- jus de 1 citron jaune
- 250 ml d'huile de Tournesol
Moulin à poivre noir, sel
Mélanger le tout
Faire la mayo à l'aide d’un BAMIX
Conseil: Pour les garnitures préférez la cressonnette et la sucrine
4) Réaliser un bon pistolet
Coupez le Pistolet en deux verticalement, vous pouvez le « déchirer » en deux le long de sa fente.
Couper légèrement l’extrémité arrondie de chaque moitié afin de tenir debout. Enlever un peu de mie mais sans faire un trou complet.
Montage pour chaque demi pistolet :
- Tartiner une belle couche d’aïoli.
- Placer un peu d’oignons marinés.
- Répartir de chaque côté : Un peu de salade de pommes de terre et à côté la préparation de poulpe
- Ajouter sur la feuille de sucrine et dans l’autre moitié de pistolet, la cressonnette en décoration.
- Assaisonner et décorer avec l’aïoli à l’aide d’une pipette. Terminer en déposant un peu d’oignons marinés.
Voila c'est prêt! Rendez vous dans l'un des comptoir de Pistolet Original au Sablon et à Schumann et bientot Rue de Bouchers pour comparer votre résultat avec la version originale de Sofie Dumont!! Elle sera en vente à partir du 2 avril au prix de 7,50€
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