Le Tournant vers la cuisine bistrotière

Boire & Manger
Écrit par Donatienne de Vleeschauwer - 14 févr. 2018, 00:00 (Mis à jour: 14 févr. 2018, 21:09)
Le Tournant vers la cuisine bistrotière
Brusselslife a testé le restaurant Le Tournant situé chaussée de Wavre à Ixelles.

Dans le tournant depuis 16 ans:

Le restaurant Le Tournant existe depuis 16 ans au 168 chaussée de Wavre à Ixelles. Ce restaurant porte bien son nom car il est situé dans l'un des tournants de la chaussée de Wavre juste en face du Rideau Rouge de Bruxelles. Depuis 2012, le restaurant est aux mains de Denis Delcampe.

Le Tournant propose une cuisine raffinée entre plats de bistro et plats gastronomiques. Il y en a pour tous les goûts, du plat familial au plat plus élaboré. La carte change en fonction des arrivages du marché, chaque jours les poissons, les viandes et les légumes changent et font évoluer la carte du chef.

Vous avez différentes options, à la carte ou deux menus de trois et quatre services. Le Tournant est aussi réputé pour ses mijotés, un régal par ce froid de canard. Pour l'équipe de Denis Delcampe, le plus important est que les clients profitent d'une cuisine inspirée, généreuse et sans chichis. Et autour des tables, il fait bon vivre avec des éclats de rire et une belle sélection de vins et de bières.

Le cadre est minimaliste, avec des tables et des chaises en bois. Aux murs il y a des petits cactus dans des jolis pots, des affiches et des belles lampes stylisées. La cuisine est ouverte, vous avez une vue sur ce qu'il se passe en cuisine. Le Tournant dispose aussi d'un service traiteur pour vos événements privés.

Qu'avons nous dégusté au "Le Tournant" ?

Notre choix pour l'entrée s'est portée sur l'os à moelle sur son long mais nous avions hésité avec les croquettes de poissons. Vous avez la possibilité de déguster du maquereau grillé, du fois gras, de la rillette de canard, etc.

Pour le plat, nous avons jeté notre dévolu sur les mijotés par ces températures négatives. Un vrai régal, les mijotés sont accompagnés de légumes de saison et de riz. Il y a trois mijotés: agneau, canard et porc. Ils ont tous une sauce différente et une spécificité propre aux niveaux de saveurs. Il est possible de déguster le poisson du jour, une entrecôte, etc.

Attention, la carte change en fonction des saisons et du marché donc vous risquez ne pas avoir la même carte lors de votre visite ! Pour les entrées, il faut compter entre 12€ et 18€ et les plats entre 19€ et 28€. Le Tournant fait des lunchs entre 14€ et 23€ et les menus du soir sont entre 35€ et 39€.

Découvrez en images notre soirée:

Le Tournant est situé au 168 chaussée de Wavre à Ixelles. Il est ouvert du lundi au samedi soir de 19h à 22h et du mercredi au vendredi midi de 12h à 14h. Nous vous conseillons de réserver votre table.

D.DEV

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