Refugee Food Festival 2018: troisième édition à Bruxelles
Refugee Food Festival partout en Europe :
Bruxelles prend part à cette belle initiative comme les villes de Paris, Madrid, Amsterdam, San Francisco,... Ce festival a lieu dans le cadre de la Journée Mondiale du réfugié, le 20 juin.
Cette année, 7 restaurants vont offrir leurs cuisines le temps d'un ou plusieurs services à des chefs réfugiés. Le Café Caberdouche, Humus & Hortense, Chez Richard, Chez Frans, Le Local, Racine et Le Mess sont les restaurants participants pour cette troisième édition du Refugee Food Festival.
L'objectif de cet événement est de rassembler les bruxellois autour d'une bonne table, de valoriser les talents des cuisiniers réfugiés, d'accélérer leur insertion socioprofessionnelle et faire évoluer les regards sur les personnes réfugiées. Lors de cette édition 2018, l'accent sera mis sur les saveurs venues d'Iran, de Syrie et du Togo.
Qui organise le Refugee Food Festival à Bruxelles ?
Le Refugee Food Festival est organisé par de nombreux citoyens volontaires afin de faire vivre ce beau projet à Bruxelles. Ces citoyens sont soutenus par l'association Food Sweet Food, fondatrice du projet et les bureaux locaux de l'Agence des Nations Unies pour les réfugiés.
Le programme du Refugee Food Festival 2018:
- Dimanche 17 juin: brunch syrien par Omar et Shahla Alshawi au Café Caberdouche
- Lundi 18 juin: dîner syrien par Abdellbaset Alheeshan chez Franz
- Mardi 19 & mercredi 20 juin: déjeuner et dîner iranien par Majid Akbari au Mess
- Mercredi 20 juin
- dîner de cuisine locale et de saison par Cyrille Sowanou Kodjo
- dîner syrien par Abdulrahman Al-Jasem chez Racine
- dîner syrien par Munir Zaitouni au Local
- Jeudi 21 juin: dîner & cocktails syriens par Elias Eldbi chez Richard
Si vous souhaitez réserver pour l'un des repas, vous devez contacter directement le restaurant en question.
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