My Tannour : la cuisine syrienne reconnue au Gault & Millau
My Tannour : découvrez la street food syrienne
Le Gault & Millau est le guide gastronomique qui décerne les célèbres toques en Belgique mais aussi à l'étranger ! Pour l'édition 2019, Gault & Millau a reconnu le talent de 1.400 restaurants et brasseries belges et luxembourgeoises. Depuis quelques années, le Gault & Millau a développé une catégorie "POP". Pour le guide, la catégorie "POP est une sélection d'adresses accessibles et modernes où l'expérience et le concept occupent une place centrale". En novembre 2018, le Gault & Millau annonçait les lauréats 2019 et l'un de ces lauréats est "My Tannour" !
"My Tannour" a remporté le prix POP 2019 pour la région bruxelloise. Ce restaurant street food vous propose une cuisine authentique et une découverte de la gastronomie orientale. Un "Tannour" est un grand four à bois qui permet de faire cuire les galettes à feu doux durant 12 heures minimum. Dans ce restaurant syrien, vous dégusterez des galettes d'halloumi grillé, de fallafel, de poulet, d'agneau, de bœuf, ... Cette galette est accompagnée de salades, de crudités aux saveurs orientales et vous pouvez la compléter avec de la feta, des aubergines, des courgettes et du maïs grillé. Vous pouvez agrémenter votre plat avec des pommes de terre cuites au four ou avec une soupe de lentille.
"My Tannour" est situé au 98 de la rue de la Brasserie, à côté de la place Flagey. L'endroit est très petit donc il y a souvent de la file jusqu'au coin de la rue mais cela vaut la peine d'attendre ! Vous devez commander à l'entrée ce qui vous permet d'admirer les fours et la cuisine ouverte. Les prix sont très démocratiques et la qualité des ingrédients est au rendez-vous. Pour deux galettes aux fallafels avec énormément de suppléments et deux boissons, nous en avons eu pour 28€.
Découvrez en images nos excellentes galettes syriennes :
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Brusselslife (@brusselslife) le 12 Nov. 2018 à 1 :35 PST
Avez-vous apprécié cet article?
Partagez-le