Millefeuille de courgette et fromage de chèvre au lierre terrestre
Ingrédients
300g de courgettes (+/- 4 petites courgettes) - 400 g de fromage de chèvre frais - +/- 30 feuilles de lierre terrestre (remplacer par votre herbe favorite si vous n'avez pas de lierre terrestre sous la main) - Sel marin - 1 càs d'huile d'olive - 1 récipient en plastique carré de 15cm comme moule
Recette
- Sortir le fromage de chèvre du frigo.
- Laver les courgettes. Couper les bouts, garder la peau. Les émincer dans le sens de la longueur (pour avoir des longues lamelles), avec une mandoline ou un couteau bien tranchant. Les faire cuire 5 mn à la vapeur.
- Hacher les feuilles de lierre terrestre au couteau. En conserver quelques unes pour le décor.
- Travailler le fromage de chèvre à la fourchette et y incorporer les feuilles de lierre et le sel marin.
- Huiler le moule avec un peu d'huile d'olive. Déposer les lamelles de courgettes de manière à faire plusieurs couches sur +/- 1 cm. Déposer le fromage à la fourchette et lisser à la cuillère (mouillée) sur +/- 2 cm. Recommencer avec les courgettes et ensuite le fromage et terminer par les courgettes.
- Laisser reposer une nuit au frigo.
A ce moment, le millefeuille sera bien ferme et vous pourrez le couper au couteau tranchant en 4 morceaux pour une entrée fraîche et originale.
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