RESTO-BAR FLAGEY Les pénates : le resto-bar où l’on se sent comme chez soi
Pour manger
Les deux terrasses du restaurant sont exceptionnellement ouvertes 7 jours sur 7 tout le mois de mai pour fêter la réouverture!
Ouvert depuis mai 2016, Les Pénates est un bar à vin et restaurant qui propose chaque jour de nombreux plats à la carte ainsi que des tapas, fougasses à l’italienne et des salades qui sont préparés par les cuisiniers. Le midi, vous pouvez vous y rendre pour un lunch entre 12h00 et 16h00. Le lunch du jour est posté quotidiennement sur la page Facebook du restaurant. En passant par les assiettes de charcuterie ou de fromage, aux plats végétariens, il y en a pour tous les goûts.
Si vous optez pour une touche sucrée, vous avez le choix entre des desserts faits maison et des tartes réalisées par « Les Tartes de Françoise », une célèbre pâtisserie bruxelloise. On vous conseille le Cheese Cake, une spécialité des Tartes de Françoise !
Pour boire un verre
Les Pénates disposent d’un large éventail de vins, au verre ou à la bouteille, qui proviennent de France, d’Espagne, du Portugal et d’Italie. Il est également possible de consommer des vins bio et du vin sans sulfites pour ceux qui le désirent. De plus, Les Pénates propose divers cocktails, des jus de fruits issus du Verger de la Chise et des thés qui proviennent de La Septième Tasse, célèbre comptoir bruxellois spécialisé dans la vente de thés et de tisanes.
A l’extérieur
En été comme en hiver, il est désormais possible de profiter du jardin couvert et chauffé qui se trouve à l’arrière du restaurant ou de la terrasse située côté rue.
Le resto-bar trouve son charme dans l’ancienne boucherie des « Seventies » : la chambre froide située à l’entrée, les petits carrelages blancs, les grosses prises électriques et le plan de travail, tout a été conservé !
Un avant-goût en vidéo…
Retrouvez Les Pénates au 42 rue de Vergnies, 1050 Bruxelles. Ouvert du lundi au mercredi de 17h30 à 01h00 et du jeudi au dimanche de 11h00 à 01h00. La cuisine est ouverte de 12h00 à minuit.
Bon appétit !
Avez-vous apprécié cet article?
Partagez-le