Le Pesage au Drohme : une histoire de famille et de gourmandise
Le Drohme Melting Park
Depuis 2016, le nouveau nom de l'Hippodrome d'Uccle-Boitsfort est Drohme Melting Park. Ce lieu de plaisance est connu de tous les Bruxellois car, chaque été, il accueille la Terrasse 02 et à l'époque c'était le cirque Il Florilegio en hiver.
Le Drohme se développe depuis deux ans et l'équipe rénove au fur et à mesure les bâtiments de l'Hippodrome afin de leur donner une nouvelle jeunesse. Le dernier bâtiment qui vient d'être remis à neuf est celui du Pesage.
Le Pesage : le restaurant au cœur du Drohme
A l'époque de l'utilisation de l'Hippodrome, le bâtiment du Pesage était le lieu où les jockeys devaient se peser avant la course. Ce très beau bâtiment a été construit en 1900 par l'architecte François Kips.
Depuis le 20 septembre dernier, le Pesage a une nouvelle jeunesse et est devenu un restaurant. Ici, l'équipe du Pesage ne vous pèsera ni à l'entrée et ni à la sortie. Le Drohme Melting Park s'est associé à la famille de l'artiste Lionel Jadot pour l'exploitation.
Lionel Jadot s'est occupé de la décoration et c'est une très belle réussite ! Sa sœur et son neveu sont en charge de la gastronomie et là aussi c'est un duo gagnant.
Brusselslife a eu la chance d'essayer ce nouveau restaurant qui risque de devenir incontournable à Bruxelles !
Brusselslife au Pesage
Nous y sommes allés pour un lunch et la météo était avec nous. Nous avons été bouche bée par la beauté du bâtiment et il donne une très belle vue sur les gradins de l'Hippodrome, la piste de course et le golf.
Le bâtiment du Pesage a de grandes baies vitrées qui offrent une belle luminosité. La décoration de Lionel Jadot respecte les matériaux du bâtiment qui sont le bois et la brique. Toute la décoration a été réalisée à partir d'éléments recyclés. Il y a des sculptures aériennes en bois afin d'habiller les hauts plafonds et des lustres habillés de tissus à carreaux qui rappellent les polos des jockeys. A chaque fois que Lionel Jadot décore un lieu, c'est toujours une réussite !
Du côté de la cuisine, sa sœur Sandrine Jadot et son neveu Charlie Delval proposent une cuisine de partage. Ils se sont associés avec des producteurs belges afin d'offrir une cuisine locale. En plus d'être une cuisine de partage, c'est une cuisine gourmande qui est très généreuse.
Le principe du restaurant, vous commandez un plat principal (viande ou poisson) que vous agrémentez d'accompagnements. Ce sont ces accompagnements là que vous pouvez partager si vous le souhaitez.
Ici les plats respectent les saisons et changent presque toutes les semaines. D'ici quelques semaines, le Pesage proposera des plats végétariens et vegan.
Nous avons eu le plaisir de déguster:
- l'os à Moelle de la ferme Miss, fleur de sel de Guérande (7€),
- les Sardines marinées à l'huile d'Olive (8€),
- poulpe de Galice au deux de bois, pimentos de la Vera (19€).
Tout était succulent et les saveurs étaient au rendez-vous. Vous devez compter entre 7€-12€ pour les entrées, entre 13€- 20€ pour les plats et 10€ pour les desserts. Comme c'est un restaurant familial, une carte est prévue pour les enfants.
Le Pesage est vraiment un lieu familial et est tenu par une famille très conviviale. Si vous vous baladez du côté du Drohme, n'hésitez pas à vous y arrêter.
Actuellement, le restaurant est ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30. Très bientôt, il y aura un service continu en après-midi. La réservation est souhaitée pour les soirées.
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