BRUXELLES INSOLITE Le chocolat, c’est bon pour le moral…
Le meilleur pâtissier du monde est bruxellois, il s’appelle Pierre Marcolini. C’est, avec son équipe, un orfèvre en la matière. Tout est bon et beau car on mange aussi avec les yeux. De la décoration jusqu’aux produits qui compose ses bijoux chocolatés. C’est franchement un must que les touristes nous envient. Tant qu’à faire, autant aller dans le flagship store situé au Sablon. Le bâtiment y est sublimissime et un écrin parfait pour la gastronomie qui fait du bien - https://eu.marcolini.com/fr/
Selon Gault et Millau, le meilleur chocolatier de Bruxelles, c’est Laurent Gerbaud. Situé au Mont des Arts, il vient d’ouvrir une nouvelle boutique au Fort Jaco. Ce garçon ultra sympathique déclare tout de go que le chocolat rend beau. Il magnifie l’adage qui dit que ce qui fait du bien à l’intérieur se voit à l’extérieur - http://www.chocolatsgerbaud.be
Pas de chance pour Choco Story, l’authentique musée du chocolat, situé pile en face du Manneken Pis. Peggy Van Lierde a remis la succession de ses parents. Associé à l’exposition Chocoloco au Train World mais qui est fermé because Covid. Quand vous vous baladez sur internet, n’hésitez pas à pousser la porte de leur site pour le musée mais le magasin reste ouvert - http://choco-story-brussels.be/
Et au rue Lebeau 11, vous trouverez The Belgian Chocolate Makers, véritable chocolatier Bruxellois, qui fabrique lui-même le chocolat d'une manière artisanale, avec des fèves de cacao qui proviennent également d'une entreprise Bruxelloise. Vous y trouverez toute une série figurines en chocolat, noir, au lait, blanc, et même rose. Et si créer des chocolats vous tente, ils ont mis en place toute une série d'ateliers, publics, kid's birthday, ou encore de team building.
Avez-vous apprécié cet article?
Partagez-le