La recette du vin chaud
Oubliez les bouteilles de vin à réchauffer ! Du vin chaud maison, c’est plus facile à préparer que des pâtes… Et si vous êtes satisfait du résultat, vous pourrez même l’emporter dans un thermos !
Ingrédients
- Une bouteille de vin rouge fruité (ne sacrifiez pas le Grand Cru classé de votre mariage)
- Un petit verre de Cognac
- 7 cuillères à soupe rase de cassonade
- 1 orange
- Epices : 3 clous de girofle, 3 bâtons de cannelle (certains magasins vendent des sachets d’épices spéciales vin chaud prêts à l’usage)
Recette
- Lavez l’orange et récupérez les zestes
- Versez le vin et le cognac dans une casserole
- Faites chauffer le mélange sans le faire bouillir
- Sortez la casserole du feu et faites flamber le mélange
- Ajoutez la cassonade, les épices et les zestes d’orange
- Remettez la casserole sur feu doux pendant 15 minutes
- Dégustez avec modération…
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