La Gastronomie indonesienne est à l'honneur au Steigenberger Wiltcher's

Restaurants
Écrit par Victor Lepoutre - 13 oct. 2017, 00:00 (Mis à jour: 12 janv. 2022, 04:52)
La Gastronomie indonesienne est à l'honneur au Steigenberger Wiltcher's
Dans le cadre d'Europalia Indonesia, l'hôtel Steignberger Wiltcher's accueille le festival de la gastronomie indonnesienne du 1er au 16 novembre.

Cette année, l'Indonésie est le pays d'honneur du festival d'Arts Europalia à Bozar. Pour l'occasion, le célèbre chef indonesien William Wongso et son équipe vont investir les cuisines du Wiltcher's et offrir une cuisinne authentique haut de gamme venue tout droit de ce pays asiatique. 

La réputation du Chef Wongso, n'est plus à faire ! 

William Wongso est connu mondialement et a reçu de nombreuses célébrités à sa table, il a notamment cuisiné pour Barack Obama. D’ailleurs, une large communauté de foodies suit ses créations et découvertes culinaires sur les réseaux sociaux. A 70 ans, on peut dire que le Chef est résolument moderne ! 

Un voyage culinaire aux couleurs de l'indonesie

Pendant deux semaines, le Chef vous fera découvrir les épices et les couleurs de son pays. C'est un excellente occasion de découvrir des plats typiques dans un décor spécialement revu pour l'occasion. On pourra par exemple déguster un Cumi Pekalongan en entrée (calmar braisé et  son encre de seiche dans du lait de coco), un Ayam Rica-rica en plat principal (Poulet épicé aux piments rouges et à la citronnelle) ou encore du Kue Lumpur (Soufflé de potiron et banane caramélisée) en dessert. 

 

MENU

ENTRÉES

RATNA MUTUMANIKAM Cumi Pekalongan (Calmar braisé et encre de seiche dans lait de coco)

Selada Bangka Udang (Salade de navets)

Sate Lilit Bali (Poisson balinais saté)

SOUPE

Pindang Serani Salmon (Soupe fraîche au poisson)

PLATS PRINCIPAUX

TUMPENG NUSANTARA Nasi Kuning (Riz parfumé au Curcuma)

Rendang Padang (Boeuf caramélisé au curry)

Ayam Rica-rica (Poulet épicé aux piments rouges et à la citronnelle)

Ikan Cod Dabu-dabu (Morue à la vapeur parfumée au dabu-dabu)

Sate Udang Bumbu Jawa (Scampis satés marinés à la sauce javanaise aigre-douce)

Kering Kentang (Chips de pommes de terre caramélisés et croquants)

Tumis Sayuran (Légumes locaux sautés)

DESSERTS

Muso Jambi (Crème de coco avec de la farine de riz)

Kue Lumpur (Soufflé de potiron et banane caramélisée)

Es Teler (Glace aux fruits mixtes au lait de coco) 
 

 

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