La Cevicheria: une explosion de saveurs péruviennes à Ixelles
Baser tout son menu sur un seul plat, le Ceviche, assez peu connu du grand public, c’était osé ! Mais c’est un pari réussi pour ce restaurant, d’origine parisienne, qui s’est installé il y a quelques mois Chaussée de Waterloo 578 à Ixelles. Nous nous y sommes rendus un soir de cette fin d’été, et on s’est réellement évadé.
Le Ceviche, c’est quoi ?
Le Ceviche est un plat à base de fruits de mer ou de poissons cuits dans une marinade et servi froid. Il est consommé traditionnellement sur la côte pacifique de l’Amérique Latine notamment au Pérou et en Equateur. Un plat dont s’est inspiré la Cevicheria pour le revisiter avec fraicheur, équilibre et gourmandise.
Les formules de la Cevicheria
A la commande, on nous conseille de prendre un Ceviche par personne à partager ainsi que deux accompagnements. Nous en avons pris trois par gourmandise. Les Ceviches valent entre 14€ et 18€, mais on peut aussi commander des plats chauds. De la viande, du pouple mariné, du bœuf sauté ou de la tempura (légumes et poissons). On vous conseille vivement de mettre tous les plats au centre de la table et de partager tellement les saveurs se marient bien quand on picore d’un plat à l’autre. Pour le midi (en semaine) une formule à 16€ incluse un Grand ceviche du jour, une purée ou une salade de Quinoa et le dessert du jour)
Tirado de Bar au Combawa et Ceviche de courgettes jaunes
Notre choix
- Ceviche de Daurade Péruvien
- Tiradito de Bar au Combawa
- Anticuchos bœuf
- Purée de patate douce au cheddar
- Ceviche de courgettes jaunes
- Guacamole au tortillas
- Une bouteille de Primogenito Rouge (vin)
- 2 Caipirinha and 1 Ginger Lady
Grand Ceviche (disponible dans la formule lunch)
Adresse: Chaussée de Waterloo 578, 1050 Ixelles
Téléphone: 02 203 47 59
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