Deuxième round : combat de fourchettes
Boulets ou ballekes
Avec un mélange de viande hachée porc et bœuf, l’équipe du bord de Meuse partira sur son transcendant boulet à la liégeoise. Oui, la sauce lapin coule dans les veines du Liégeois qui ne jure que par le boulet de chez Lequet… De son côté, l’équipe du bord de Senne préfèrera les ballekes à la Gueuze. Et vous, votre estomac penche pour quelle marmite ?
Les gaufres
Les hostilités se poursuivent avec la gaufre ! Qu'elle soit de Liège ou de Bruxelles, la recette est complètement différente. L’une est caramélisée et levée à la levure fraîche, l’autre est légère et préparée avec du lait frais. La gaufre de Liège remporte certainement les suffrages puisque, aujourd’hui, elle connaît un petit succès aussi dans les rues de Bruxelles.
Reste à savoir qui remportera la guerre des pommes de terre… le stoemp ou la potée liégeoise ?
Crédit Photo : © WBT - ThomasBlairon.be
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