Des saveurs Couleur Café
Couleur Café c’est un cocktail parfait entre musiques, souks, déco et petite restauration. Les traditionnels vendeurs de frites et autres hamburgers dégoulinants de graisse ont été bannis depuis longtemps du site. En lieu et place on retrouve des spécialités en provenance directe d’Ethiopie, du Togo, de Côte d’Ivoire, du Mali, du Tibet, d’Argentine et de bien d’autres contrées du monde.
En attendant que les enceintes de la scène Titan crachent leurs premiers décibels du week-end, nous avons promené notre estomac de Gargantua du côté des anciens entrepôts de la gare maritime… Parmi la cinquantaine de restaurants du monde, voici nos coups de cœur !
Bananes plantains – Bénin 5 pièces pour 3 €
Avouons-le d’entrée de jeu, les bananes plantains sont une des préparations que l’on trouve le plus au Palais du Bien Manger. Alors pourquoi celles-ci ? Peut-être tout simplement pour la rime en –in… Mais aussi pour le sourire de la patronne !
Fajita Chili con carne – Venezuela 5€
Un petit tour sur le continent sud-américain? Suivez-nous au Venezuela, le temps de déguster une fajita garnie de chili con carne.
Pâtisseries – Maroc 1,50 € / pièce
Un petit creux en milieu de journée ? Le moment idéal pour une pause sucrée ! Rendez-vous chez Mahjouba qui, à côté de ses préparations salées, propose un bel assortiment de pâtisseries marocaines. Un mini salon de thé a même été aménagé à l’arrière du stand.
Full menu - Tibet 8€
Les drapeaux de prières tibétains flottent à plusieurs endroits du Palais. Sous ceux-ci, on retrouve un professeur du Tibetan Cultural Center et ses élèves réunis le temps d’un week-end autour de la gastronomie des plateaux himalayens. Le full menu, idéal pour reprendre des forces, est affiché à 8 €.
Sakasaka / Pundu simple - Congo 6 €
Notre coup de coeur! Chez Maman Bernadette... En cherchant à savoir qui est cette fameuse Bernadette, nous avons découvert une belle histoire, l’histoire d’une grand-mère et de sa petite fille. Bernadette est le moteur de l’association Kakinani. Avec sa petite fille, elle invite les festivaliers à soutenir le village de Bamatebi au Congo. Là-bas, elles mettent un point d’honneur à offrir aux enfants un enseignement de qualité et à assurer la transmission du savoir-faire (agriculture et artisanat) entre les générations.
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