Cupcakes : la recette !
Préchauffez tout d'abord votre four à 180°C et munissez-vous de caissettes en papier pour la cuisson.
La base
Il s'agit d'une pâte à cake sucrée classique, vous pouvez varier les goûts selon vos envies.
Elle se compose de :
- 200gr de farine
- 120gr de beurre
- 100gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 oeufs
- 60 ml de lait
Mélangez les ingrédients et remplissez à moitié les caissettes en papier avec la préparation puis laissez cuire au four pendant 20 minutes.
Le glaçage
Vous pouvez l'acheter déjà prêt ou bien le réaliser vous-même. Mélangez 200gr de sucre glace et 100gr de beurre, ajoutez des parfums à votre guise (vanille, amande, citron...) Laissez reposer une heure au frigo avant d'étaler la préparation sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douilles ou d&'une cuillère.
La décoration
Ici place à votre imagination ! Vous pouvez utiliser des colorants, des bonbons, des chocolats, de la noix de coco, des amandes, des billes colorées, des paillettes alimentaires... Il ne vous reste plus qu'à vous régaler, bon appétit ! Cécile Valero
Avez-vous apprécié cet article?
Partagez-le