Cuisinez avec Lionel Rigolet
Après une verre de bienvenue et une première rencontre avec le chef, la brigade d'un soir (20 personnes) prendra la direction des cuisines de l'hôtel pour s'adonner à diverses préparations par petits groupes. Pour rendre les travaux pratiques plus agréables, quelques amuse bouches seront servis durant l'atelier. Après avoir déposé les couteaux et rendu les tabliers, dégustation des différentes préparations accompagnée des commentaires du chef.
Ateliers
Lors des ateliers, le chef deux étoiles essaiera de transmettre ses trucs et astuces et de familiariser ses élèves d'un jour aux produits qu'ils n'ont pas l'habitude de travailler à la maison. "Je voudrais initier les participants au fonctionnement d’un restaurant, en leur faisant préparer un menu de A à Z en petits groupe de 5 personnes, avant de préparer moi-même le menu complet et de leur servir à tous. Cela ira du découpage d’une viande à un dressage impeccable sur l’assiette, en passant par exemple par l’ouverture de coquilles Saint-Jacques, une cuisson parfaite à basse température, la préparation d’une base de sauce, d’un espuma…"
Le meilleur du Comme chez Soi
Ensuite, Lionel Rigolet retrouvera sa brigade traditionnelle pour préparer un menu 3 services servi dans un salon du Châtelain Boutique Hôtel. Le repas sera servi avec les vins sélectionné par un oenologue visant les meilleurs accords. Le menu, inspiré de la carte de l'antre de la place Rouppe, proposera un éventail des plats préférés des habitués du restaurant.
Agenda
Les ateliers de Lionel Rigolet auront lieu aux dates suivantes :
- mercredi 15/10/2014 à 18h
- mercredi 19/11/2014 (cuisine de fêtes) à 18h
- samedi 17/01/2015 à 12h
- samedi 21/03/2015 à 12h
- mercredi 20/05/2015 à 18h
- lundi 04/07/2015 (session enfants) à 12h
- mercredi 08/07/2015 à 18h
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