Crostini de sardine et oignons confits
Ingrédients pour 4 personnes
8 tranches de reste de baguette ou autre - 8 grosses sardines crues en filets - 1 gros oignon blanc - 1 éclat de zeste d'orange - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 pincée de farine - 1 dl de vin blanc - Un petit mélange de salade de saison
Recette
Faire suer sans coloration les oignons émincés; saupoudrer de la pincée de farine, verser le vin blanc, saler poivrer, ajouter le zeste d'orange haché et laisser compoter doucement durant 20 minutes jusqu'à cuisson des oignons. Toaster le pain au four ou au grille-pain, tartiner généreusement de confit d'oignons. Disposer les filets de sardines coupés en deux, côté peau sur le dessus sur les crostini. Saler et verser un peu huile d'olive. Cuire au four chaud environ 15 minutes. Dresser sur assiette avec un mélange de salade de saison et des herbes fraîches par dessus.
Avez-vous apprécié cet article?
Partagez-le