Bread and Cheese Pairing: ce soir trouvez fromage à votre pain!
Ce midi, on ne vous présente pas un resto, mais plutôt un nouveau concept qui peut également faire office de plan sortie pour ce soir.
Il y a quelques semaines, on vous parlait du "Beer Pairing", le mariage entre les hamburgers de Huggy's et les bières de la Brasserie C, brassées spécialement pour l'occasion. Il faut croire que c'est un concept déclinable et apprécié car Tartine et Boterham, le site qui référence les boulangeries artisanales à Bruxelles, propose un beer and cheese pairing qui se déroulera ce soir entre 19h30 et 21h30 au Comptoir du Samson. Cette fromagerie sympatique installée aux abords de la Place Flagey à Ixelles propose des fromages belges et internationaux que vous pourrez découvrir sous 3 associations pains/fromage imaginées pour l'occasion.
Découvrir l'origine du fromage et sa fabrication
Ce Cheese and Bread Pairing, c'est aussi l'occasion d'en savoir plus sur la fabrication des fromages et leurs origines, la manière de faire du pain ou d'affiner un fromage et donc comment allier les deux ensemble. Ce repas sera commenté par Hélène Milan, responsable du Comptoir du Samson, ainsi que Géry Brusselmans, coordinateur de « Tartine et boterham».
Les frais de participation s'élèvent à 20€ (boissons non-comprises). Si vous êtes intéressés, envoyez un mail à [email protected].
D'autres événements intéressants sont égalements organisés dans les semaines à venir:
Une conférence sur l'histoire de la Pâtisserie, le vendredi 13 décembre à 19h au W:Hall à Woluwe Saint-Pierre et un atelier Pain au Levain, le samedi 16 décembre à 11h chez Gâteau à Etterbeek.
Avez-vous apprécié cet article?
Partagez-le