A POINT Barbecue à Bruxelles : découvrez le Wesley's Butcher Shop, la boucherie premium du Cinquantenaire
Un barbecue premium ? Yes please !
Faire un barbecue à Bruxelles ? Quand la température monte en extérieur, il est temps d’aller chercher de quoi ravir les amoureux du barbecue. Si vous pouvez trouver de la viande à tous les coins de rue, marchez un peu plus longtemps pour des produits de qualité extraits du circuit court. Julia et Wesley vous accueillent dans leur petite boucherie aux grandes aspirations.
La bonne personne
Forte de quinze ans d’expérience dans le secteur de la boucherie premium, c’est confortablement installée dans le Quartier Européen que la Boucherie Wesley fait des heureux. Ne vous fiez pas à la taille de l’enseigne, car elle renferme des spécialistes de la Black Angus ! T-bones, entrecôtes, contrefilets et bœuf irlandais ne sont que quelques éléments parmi le large assortiment. Plutôt fan de burger ? Là aussi, la Boucherie Wesley répond présente avec des hamburgers de viande Black Angus qui ont su séduire plus d’un restaurant bruxellois. C’est notamment le cas du Rambo, à Ixelles. Et si vous préférez déguster ces pièces en famille en ne quittant pas le nid, pas de soucis. Wesley vous offre aussi la possibilité de commander vos morceaux en ligne. What else ?
Le bon endroit
Pour trouver de la viande qui se laisse savourer, il ne faut pas aller loin mais au bon endroit.
La Boucherie Wesley vous propose de la viande de bœuf « grass-fed » et élevée en plein air directement importée d’une ferme du Sud de l’Irlande. Soucieux du bien-être animal, le duo se rend d’ailleurs chaque année près de Cork pour s’assurer des bonnes conditions d’élevage. La qualité supérieure, cela ne s’applique pas qu’au bœuf. Leur viande de porc fermier provient d’une ferme des Ardennes Belges, où les animaux sont également élevés en plein air. Leur volaille, quant à elle, provient de France et affiche fièrement son Label Rouge. Vous l’aurez compris, Julia et Wesley savent où se rendre pour vous fournir le meilleur. Et vous, avez-vous compris où se trouve le bon endroit pour votre viande de barbecue ?
Le bon choix
Si vous rendre au Wesley Butcher Shop ne devrait pas vous demander trop d’effort (8 minutes à pied de Mérode), le grand dilemme sera de faire un choix : Viande de bœuf black Angus Irlandais, par exemple le T-Bone et le contrefilet, agneau écossais, porc belge ou ibérique, volaille française, … Inutile de trop vous en faire ! Certaines choses sont plus imprévisibles que d’autres, comme la météo belge, par exemple, mais vous pouvez être sûrs de ça : la passion, ça se goûte et Julia et Wesley sont des vrais passionnés.
La Boucherie Wesley vous ouvre les portes de son paradis de la viande du mardi au samedi à Schaerbeek. Il ne vous restera qu’à trouver une date ensoleillée pour votre BBQ !
Avez-vous apprécié cet article?
Partagez-le
Wesley's Butcher Shop
3-4 Place Wappers 1030
A deux pas du Parc du Cinquantenaire, la boucherie Wesley’s vous sert la meilleure des viandes en provenance directes des verts prés d’Irlande.
Lire plus