N'oublie pas le Souper: dégustez de bons plats préparés bio, locaux et de saison
C'est l'histoire d'un couple de Bruxellois passionnés par la cuisine et les saveurs des aliments. Ensemble, ils ont parcouru le monde en retenant les goûts et les couleurs des plats typiques des pays qu'ils ont traversé. Dernièrement, c'est la France qu'ils ont traversé. A la rencontre des maraîchers de différentes régions, ils se sont dit qu’ils aimeraient eux aussi soutenir les producteurs de leur pays : la Belgique. De retour à Bruxelles, ils s’inscrivent donc à des cours de cuisine professionnels afin de parfaire leurs compétences aux fourneaux, et mettent en place un concept pour le moins novateur : 'N’oublie pas le Souper'!
Du bon, du belge et de la bonne humeur!
Vous n’avez pas toujours le temps de cuisiner en soirée, et vous en avez marre des plats préparés du supermarché? Alors vous aimerez 'N’oublie pas le Souper'. Chaque semaine, Laura et Quentin vous proposent trois plats. Commandez avant le samedi matin à 8h et ils se chargeront de cuisiner pour vous. «Nous proposons trois types de plats» explique Laura, «un plat mijoté, que les gens n’auront pas toujours le temps de cuisiner, une recette découverte et un plat végétarien». Cette semaine, les deux cuistots nous proposent donc un bœuf braisé aux poivrons et pommes de terre (7.50€ pour une petite portion – 13.90 pour une grande), un canard à la coriandre péruvien et riz parfumé (8.50€ pour une petite portion – 15.90 pour une grande) et un papa à la huancaina, pommes de terre sauce crémeuse au piment jaune (5.50-9.90€). Les ingrédients utilisés proviennent pour la plupart de producteurs belges, ou de pays limitrophes s’ils ne poussent pas chez nous.
Retrait en points relais ou livraison le lundi
Une fois la commande prête, celle-ci est livrée en Points Relais. Il y en 9 pour l’instant: 4 à Auderghem, un à Kraainem, un à Wezembeek-Oppem, un à Schuman et un près du parc Josaphat à Schaerbeek. Mais la liste devrait bientôt s’agrandir, en effet, nous pouvons tous devenir Point Relais et participer à notre manière à l’aventure N’oublie pas le Souper. L’idée étant de réduire au maximum le transport et préserver ainsi l’environnement. Pour l’instant, Laura et Quentin proposent encore la livraison à domicile pour 1€ mais le but est de la limiter dans le futur aux seules personnes ayant des difficultés à se déplacer, tout en proposant un plus grand nombre de points relais.
Cuisiner les autres jours de la semaine?
C’est bien sûr le but de Laura et Quentin, pouvoir développer 'N’oublie pas le Souper' et proposer plus de plats à plus de Bruxellois tout en mettant en valeur les producteurs belges et en vous faisant découvrir leurs recettes venues des 4 coins du monde. Pour avancer sur ce sujet, ils ont monté une campagne de Crowdfunding. Celle ci prend fin ce vendredi 14 juillet. Elle leur permettra de se procurer le matériel nécessaire pour continuer à vous concocter de bons petits plats.
Si ce premier objectif est atteint Laura et Quentin aimeraient promouvoir le système de Points Relais afin de le développer et pouvoir servir toujours plus de gens avec un minimum de transport, enfin si les résultats de la campagne sont optimaux le couple imagine développer une application pour faciliter les commandes.
A deux jours de la fin de la campagne, les résultats sont plutôt encourageants car le couple à déjà atteint 79% de son objectif. Mais Laura et Quentin ont encore besoin de votre petit coup de pouce, et si vous participez à hauteur de 25€, vous recevrez une invitation pour deux personnes au drink organisé le 1er octobre prochain. Une bonne occasion de déguster une variété de produits issus de petits producteurs belges tout en rencontrant ces différents producteurs. En attendant, n’oubliez pas de réserver vos plats de la semaine prochaine avant samedi 8h du matin pour pouvoir les retirer le lundi. Et pour recevoir le menu de la semaine dans votre boite email chaque semaine, il suffit juste de s'inscrire.
Avez-vous apprécié cet article?
Partagez-le